Daten und Konto

Panable-Daten löschen

Du kannst Dein Panable-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten selbst zur Löschung vormerken.

Kontolöschung in Panable anfordern

  1. Melde Dich mit Deinem Panable-Konto an.
  2. Öffne im Account-Bereich den Punkt „Konto löschen“.
  3. Prüfe die Hinweise und bestätige die Kontolöschung.

Kontolöschung öffnen

Was danach passiert

Dein Konto wird sofort deaktiviert und alle aktiven Anmeldesitzungen werden beendet. Die endgültige Löschung ist für 30 Tage nach Deiner Bestätigung vorgesehen. Dabei werden die mit dem Konto verbundenen Daten gelöscht oder anonymisiert, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder berechtigten Sicherheitsinteressen entgegenstehen. Zur Verhinderung mehrfacher kostenloser Testzugänge bleibt eine minimale, mit einem geheimen HMAC-Schlüssel pseudonymisierte Sperrkennung der verwendeten Login-E-Mail und Anmeldeanbieter erhalten; Klartext-E-Mail und rohe Provider-Kennungen werden in diesem Nachweis nicht gespeichert.

Kein Zugriff auf Dein Konto?

Sende Deine Löschanfrage von der im Panable-Konto hinterlegten E-Mail-Adresse an kontakt@panable.de. Falls Du eine Anmeldung über Google, Apple oder Facebook verwendest, nenne bitte auch den verwendeten Anbieter. Wir können zur Sicherheit weitere Angaben zur Identitätsprüfung anfordern.

Anmeldung über Facebook

Wenn Du Facebook zur Anmeldung genutzt hast, werden die bei Panable gespeicherte Facebook-Kennung und die damit verbundenen Panable-Kontodaten im Rahmen der Kontolöschung ebenfalls entfernt. Die Verbindung zu Panable kannst Du zusätzlich in Deinen Facebook-Einstellungen unter „Apps und Websites“ entfernen.

Weitere Informationen

Weitere Einzelheiten zur Verarbeitung und Löschung personenbezogener Daten findest Du in unserer Datenschutzerklärung.